Senin, 26 Januari 2015

Teh Jepang

Diposting oleh Adindas di 19.22
Produksi teh dan tradisi minum teh dimulai sejak zaman Heian setelah teh dibawa masuk ke Jepang oleh duta kaisar yang dikirim ke China di era Dinasti Tang. Literatur klasik Nihon Koki menulis tentang Kaisar Saga yang sangat terkesan dengan teh yang disuguhkan pendeta bernama Eichu sewaktu mengunjungi Provinsi Omi di tahun 815.Teh hijau atau ryokucha adalah jenis teh yang lazim dikonsumsi sehari-hari oleh masyarakat Jepang. Maka, tak heran jika mereka menyebut teh hijau hanya dengan sebutan ‘teh’ saja, atau ‘ocha’ dalam bahasa Jepang.
Pada masa itu, teh juga masih berupa hasil fermentasi setengah matang mirip teh oolong yang dikenal sekarang ini. Teh dibuat dengan cara merebus teh di dalam air panas dan hanya dinikmati di beberapa kuil agama Buddha. Teh baru dinikmati di kalangan terbatas sehingga kebiasaan minum teh tidak sempat menjadi populer.

2 komentar:

Nanaura on 21 Maret 2016 pukul 23.33 mengatakan...

judul lagu di playlist no 6 apa ya?

Adindas on 26 Oktober 2016 pukul 05.50 mengatakan...

Fergie - Big Girls Don't Cry. Maaf baru dibalas ya komentarnya :D

Posting Komentar

 

All About Japan Copyright © 2010 Design by Ipietoon Blogger Template Graphic from Enakei